воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Механизм взаимодействия блогеров и власти. Предложения.

Буквально вчера вечером поднял вопрос о механизме взаимодействия блогеров и власти. Техническом регламенте, что ли, или, возможно даже, законопроекте. Первые предложения уже начали поступать на мою электронную почту, не могу их утаивать и не публиковать. Поэтому, предлагается на обсуждение вот такой интересный вариант:



"1. Проводить встречу главы города с блогерами одного округа (может быть не по графику, а при назревшей необходимости) и рассматривать два- три самых первоочередных вопроса.

2. Выбрать двух-трех ответственных блогеров от округа, сделать доступной связь с ними (телефон или эл.почта) для нескольких неравнодушных и активных пользователей соцсетей для сбора вопросов, касающихся большого количества жителей . Доверить блогерам самим выбрать из сообщений в соцсетях самые первоочередные проблемы.

3. Для туляков, не пользующихся соцсетями, можно повесить ящики для сбора вопросов в зданиях администраций округов. Открывать ящики, обобщать проблемы и решать какие из них будут озвучены, будут решать выбранные блогеры, о чем перед встречей с администрацией или главой города они должны будут сообщить в соцсетях, в СМИ и главе города. Просить главу приглашать на встречу с блогерами лиц, ответствнных за решение намеченных вопросов.

4. На встрече для решения проблемы наметить алгоритм действий двух сторон: обратившихся и администрации, определить пошаговые сроки, механизмы контроля, ответственных с двух сторон. Одним из механизмов контроля будет отчет о намеченных действиях, исполнителях и сроках в соцсетях и в СМИ.

5. О решении проблемы – отчет с фото в соцсетях и СМИ.

6. Освещением встречи в соцсетях и в СМИ, должен заниматься один из выбранных блогеров по их договоренности между собой, чтобы не было соблазна самопиара. А то, как придут со встречи, и давай пиариться, кто во что горазд, а толку никакого.

7. Аналогично решать и "покатушки по городу", т.е. порайонно, по предварительной договоренности с главой, по проблемным местам, с освещением в соцсетях и СМИ намеченных действий по решению проблем".

P.S. На сербском флаге, например, есть национальный девиз, сложенный из четырех букв "С": "Само слога Србина спасава", что переводится на русский язык как "Только единство спасет сербов". Лично уверен, что эти слова уж очень актуальны и не только для сербов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий